Расписание

06.06

Сб

07:30 - Часы. Исповедь.

08:00 - Божественная литургия. Панихида.

16:00 - Всенощное бдение.

07.06

Вс

08:00 - Молебен священномученику Феодору с водосвятием.

08:30 - Часы.

09:00 - Божественная литургия. Великая вечерня.

08.06

Пн

08:30 - Утреннее богослужение Божественная литургия.

Мысли великих

Евангелие есть изображение свойств нового человека, который - Господь с небесе (1 Кор. 15, 48). Этот новый человек - Бог по естеству. Святое племя Свое человеков, в Него верующих и по Нему преобразившихся, Он соделывает богами по благодати.

Игнатий Брянчанинов

Новости прихода

Открытие XI Рождественских чтений

17 ноября 2018 года традиционно в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке прошло открытие XI Рождественских чтений "Молодежь: свобода и ответственность".

Обширная программа чтений включает в себя семинары, "Круглые столы" для педагогов и воспитателей, ученическую конференцию, ряд открытых уроков в рамках модуля "Основы православной культуры", мастер-классы с рождественской тематикой, рождественские елки и праздники с театрализованными постановками, творческие конкурсы.

С приветственным словом перед собравшимися выступил настоятель храма протоиерей Николай Степанычев.  После приветственного слова настоятель и священник Антоний Лакирев отслужили молебен на начало всякого доброго дела. В общей молитве приняли участие руководители, педагоги и воспитатели образовательных учреждений

После молебна священник Антоний Лакирев, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул важность свободы и ответственности в наших отношениях с Богом, друг с другом и в отношениях между старшим поколением и молодежью как совершенно другим, новым поколением. Задача педагогов помнить об ответственности перед Богом, чтобы воспитывая молодое поколение научить молодежь действовать свободно, думать критически, по-новому, не забывая об ответственности, без чего наша жизнь вообще перестанет быть жизнью.

После вручения подарочных календарей встреча продолжилась за дружеским чаепитием в трапезной Воскресной школы храма.

 Евгения Демидова.