Расписание

21.02

Ср

09:00 - Литургия Преждеосвященных Даров.

18:00 - Канон Андрея Критского.

22.02

Чт

18:00 - Канон Андрея Критского.

23.02

Пт

09:00 - Литургия Преждеосвященных Даров.

Мысли великих

А я знаю, что Бог есть. Но что такое есть сущность Его, поставляю это выше разумения. Поэтому как спасаюсь? Через веру. А вера довольствуется знанием, что "Бог есть" (а не что такое Он есть) "и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). Следовательно, сознание непостижимости Божией есть познание Божией сущности, и покланяемся постигнутому не в том отношении, какая это сущность, но в том, что эта сущность есть.

Василий Великий

Новости прихода

Управляющий викариатством посетил закрытие VIII муниципальных образовательных Рождественских чтений в Троицке

В этом году тематика форума коснулась вопросов развития духовно-нравственного просвещения, осмысления проблем науки и культуры в православной мировоззренческой перспективе, расширения сотрудничества Церкви и общества в гуманитарной области.

Оценивая многолетний опыт проведения муниципальных образовательных Чтений, управляющий викариатством Новых территорий г. Москвы епископ Воскресенский Савва отметил важность единства и взаимодополняемости образовательного и воспитательного процессов, которые, как два крыла, помогают работать на конечную цель — воспитание человека и становление его как личности.

VIII муниципальные образовательные Рождественские чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность» открылись 14 ноября 2015 года в троицком храме Тихвинской иконы Божией Матери. За этот период в образовательных учреждениях города прошли традиционные конкурсы сочинений, творческих и учебно-исследовательских работ, открытые уроки учебного модуля «Основы православной культуры», конференции для старшеклассников. В мероприятия были вовлечены учителя, воспитатели, учащиеся и их родители, представители благочиния и общественности.

Торжественное закрытие Чтений состоялось 20 января 2016 года в актовом зале «Начальной общеобразовательной школы». На празднике выступили музыкальные и хореографические коллективы города.