Расписание

21.11

Вт

22.11

Ср

08:30 - Часы. Исповедь.

09:00 - Божественная литургия

23.11

Чт

Мысли великих

Правило - не существенная часть Молитвы, а есть только внешняя его сторона. Главное дело - есть молитва ума и сердца к Богу, возносимая со славословием, благодарением и прошением... и наконец с преданием себя Господу всецело.

Феофан Затворник

Новости прихода

Открытие Рождественских чтений

14 ноября 2015 года в Троицке состоялось открытие VIII муниципальных образовательных Рождественских чтений. В этот день в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Троицке был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, в котором приняли участие начальник Управления образования Троицка Ольга Александровна Леденёва, зам. Главы администрации Троицка Сергей Дмитриевич Зайцев, руководители и педагоги образовательных учреждений города. Обширная программа чтений включает в себя круглые столы для педагогов, ученическую конференцию, ряд семинаров для руководителей, педагогов и воспитателей детских дошкольных учреждений, родительские собрания, экскурсии в храмы и монастыри, подготовку театрализованных постановок, мастер-классы, творческие конкурсы.

Перед молебном с приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма священник Николай Степанычев. Выразив благодарность организаторам за то, что открытие Рождественских чтений в городе в последние годы всегда начинается в храме с обращения к Богу за благословением, он отметил важность труда педагога и необходимость присутствия в этом труде Бога, как источника подлинного творчества и силы.

Тема Рождественских чтений в этом году - «Традиция и новации: культура, общество, личность». После молебна священник Антоний Лакирев, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул важность открытости нашей жизни чему-то по-настоящему новому, без чего наша жизнь вообще перестанет быть жизнью. Священник заметил, что основа наших отношений с Богом - Новый Завет, с его непреходящей новизной и удивительной свободой.

После вручения каждому участнику книг-подарков встреча продолжилась за дружеским чаепитием в трапезной Воскресной школы храма.