Расписание

28.02

Пт

09:00 - Утреня. Часы с молитвой Ефрема Сирина.

29.02

Сб

07:30 - Часы. Исповедь.

08:00 - Божественная литургия. Панихида.

16:00 - Всенощное бдение. Исповедь.

01.03

Вс

08:00 - Молебен священномученику Феодору с водосвятием.

08:30 - Часы.

09:00 - Божественная литургия. Вечерня с чином прощения.

Мысли великих

А я знаю, что Бог есть. Но что такое есть сущность Его, поставляю это выше разумения. Поэтому как спасаюсь? Через веру. А вера довольствуется знанием, что "Бог есть" (а не что такое Он есть) "и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). Следовательно, сознание непостижимости Божией есть познание Божией сущности, и покланяемся постигнутому не в том отношении, какая это сущность, но в том, что эта сущность есть.

Василий Великий

Новости прихода

Детская Литургия

23 февраля в нашем храме была совершена первая детская литургия.

Зачем нужны детские Литургии? Разве недостаточно обычных Богослужений в храме, куда родители могут приводить своих детей? Что такого особенного в Литургиях для детей?

На этот вопрос в каждом приходе есть, наверное, свои ответы и свои наблюдения.

Для нас одним из важных моментов была возможность собраться на литургию вместе с детьми не в воскресный день, когда храм наш переполнен, а в другое время. Единственным таким днем является суббота (не считая праздников и каникул).

Для детей были поставлены лавочки прямо перед солеей. О.Антоний напомнил, что сидеть не принято во время чтения Евангелия и после «Верую…». Можно вспомнить, что в конце службы после «Святая святым» и до начала Причастия тоже можно тихо посидеть.

Силами родителей и самих детей были подготовлены сборники литургии св.Иоанна Златоустого (Толковый путеводитель). С текстом перед глазами детям проще понимать богослужение и легче быть внимательными в молитве. При желании каждый ребенок мог забрать сборник домой.

На детской литургии решили не привлекать ребят для пономарства, чтобы все сосредоточились на общей молитве.

На службе было радостно и по-семейному тепло. Хор, наполовину состоявший из детей, прекрасно провел всю службу.

После завершения детской литургии было небольшое чаепитие в трапезной. Для будущих наших встреч можно предложить всем детям и родителям приносить угощение с собой и продолжить общение в трапезной.

Для учеников воскресной школы в соответствии с расписанием было проведено факультативное занятие – театральная студия.

Надеемся, практика проведения детской литургии в одну из последних суббот месяца будет продолжена. Призываем наших постоянных прихожан с терпением отнестись к возможным неудобствам, например, связанным с изменением расписания (времени) богослужений, а всех детей и родителей с радостью приглашаем на будущие детские литургии (следите за расписанием и объявлениями).