Расписание

28.02

Пт

09:00 - Утреня. Часы с молитвой Ефрема Сирина.

29.02

Сб

07:30 - Часы. Исповедь.

08:00 - Божественная литургия. Панихида.

16:00 - Всенощное бдение. Исповедь.

01.03

Вс

08:00 - Молебен священномученику Феодору с водосвятием.

08:30 - Часы.

09:00 - Божественная литургия. Вечерня с чином прощения.

Мысли великих

Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости.

Серафим Саровский

Новости прихода

Конкурс церковных хоров Ильиского благочиния

9 февраля 2013 г. в Тихвинском храме г.о. Троицк в г. Москве по благословению епископа Воскресенского Саввы, управляющего викариатством новых территорий г. Москвы, состоялся первый конкурс церковных хоров Ильинского благочиния.

Миссионерская и просветительская цель мероприятия заключалась в привлечении внимания молодежи к богатствам церковно-славянского языка и церковной музыки, к важности церковного служения, повышении исполнительского мастерства певчих, а также выявлении и поддержке одаренной молодежи, организации общения и обмена опытом певческих коллективов.

В состав жюри конкурса вошли священнослужители Ильинского благочиния, имеющие непосредственное отношение к церковному пению: и.о. благочинного церквей Ильинского церковного округа протоиерей Евгений Сизов, иерей Михаил Зайцев, иерей Николай Степанычев, иерей Игорь Евстратов. Также в качестве главного эксперта по хоровому мастерству в жюри была приглашена Людмила Петровна Дзюблюк, многие годы управляющая различными церковными хорами храмов г. Москвы и воспитавшая не одно поколение регентов и певчих.

В конкурсе принимали участие молодежные коллективы семи хоров храмов Ильинского благочиния с общим числом участников более шестидесяти человек.

В исполнении участников прозвучали богослужебные песнопения – тропари, подобны, песнопения из Литургии и Всенощного бдения, а также песнопения духовного содержания – колядки, духовные стихи, военная песня.

Исполнительские коллективы продемонстрировали высокий уровень мастерства хорового пения. Всем коллективам были вручены дипломы за участие и памятные сувениры.

Члены жюри отметили сильные стороны каждого из хоров, обратили внимание участников на особенности и сложности церковного пения, церковнославянского языка, указали на пути совершенствования певческого мастерства. По результатам конкурса были награждены три лучших коллектива:

1 место - хор Покровского храма д. Десна

2 место - хор Троицкого храма г. Троицка,

3 место - хор Троицкого храма п. Воскресенское

Также отмечены хоры за лучшее исполнение в номинациях:

- лучшее исполнение тропаря (обиход)- хор Покровского храма д. Десна

- лучшее исполнение песнопения на подобен - хор Тихвинского храма г. Троицка

- лучшее исполнение произвольного песнопения - хор храма новомучеников и исповедников Российских полигона Коммунарка

- лучшее исполнение духовного стиха, колядки - хор Троицкого храма п. Мосрентген.

Для участников и гостей мероприятия этот день стал настоящим праздником духовной музыки, объединяющим творчески одаренных людей и вдохновляющим на дальнейшее развитие. Организаторы конкурса церковных хоров Ильинского благочиния надеются, что это событие положит начало доброй традиции.

Завершением мероприятия стало общее чаепитие в здании воскресной школы Тихвинского храма г. Троицка.