Расписание

18.01

Чт

07:00 - Царские часы. Божественная литургия. Вечерня. Великое освящение воды.

18:00 - Великое повечерие. Утреня.

19.01

Пт

08:30 - Часы.

09:00 - Божественная литургия Великое освящение воды.

20.01

Сб

07:30 - Часы. Исповедь.

08:00 - Божественная Литургия. Панихида.

16:00 - Всенощное бдение. Исповедь

Мысли великих

Потрудитесь возбудить в себе высокопочитание к молитве и всегда становитесь на молитву, как на первое и главнейшее дело в жизни. Тогда молитва будет религией в действии и движении, и из ней потом, как из ключа, все потечет доброе и святое.

Феофан Затворник

Новости прихода

Открытие пятых городских Рождественских образовательных чтений

1 декабря 2102 г. состоялось открытие пятых ежегодных Рожественских общеобразовательных чтений в г. Троицке. Настоятель Тихвинского храма г. Троицка иерей Николай Степанычев в сослужении со священником Антонием Лакиревым и настоятелем Покровского храма с. Валуево священником Игорем Евстратовым, ответственным за религиозное образование и катехизацию Ильинского благочиния, совершили молебен перед началом доброго дела.

В открытии Рождественских образовательных чтений приняли участие начальник управления образования О.А. Леденева, директора и учителя школ, воспитатели дошкольных учреждений, учащиеся школ города.

Рождественские чтения в г. Троицке организуются Управлением образования и проводятся при непосредственном участии православных приходов г. Троицка. Тематика мероприятий, проходящих в рамках пятых городских чтений, объединена под девизом «Возрождение через просвещение». Обширная программа чтений включает круглые столы для педагогов, ученическую конференцию, ряд семинаров для руководителей, педагогов и воспитателей детских дошкольных учреждений, родительские собрания, экскурсии в храмы г. Троицка, подготовку театрализованных постановок, мастер-классы, творческие конкурсы.

Мы предлагаем вашему вниманию статью священника Тихвинского храма Антония Лакирева «Аксиомы педагогики», которая была представлена на одной из прошлых конференций в рамках Рождественских чтений.