Расписание

20.10

Сб

07:30 - Часы. Исповедь.

08:00 - Божественная литургия. Панихида.

16:00 - Всенощное бдение. Исповедь.

21.10

Вс

08:00 - Молебен о болящих

08:30 - Часы.

09:00 - Божественная литургия

22.10

Пн

Мысли великих

Когда Господь был на земле пресвятою плотию, многие видели Его и, вместе, не видели. Что пользы, когда человек смотрит телесными очами, общими у него с животными, а ничего не видит очами души - умом и сердцем? И ныне многие ежедневно читают Евангелие - и, вместе, никогда не читали его, вовсе не знают его.

Игнатий Брянчанинов

Новости прихода

Пасхальные праздники в Тихвинском храме

15 апреля 2012г. в Тихвинском храме г.Троицка в Великий праздник Пасхи, Воскресения Господня, прошли две праздничные литургии. Впервые, помимо ранней (ночной) службы, в храме совершили позднюю Пасхальную литургию.

Торжественное ночное богослужение началось в храме по традиции в полночь. Особую торжественность службе придавало богатое церковное пение: в этом году хор Тихвинского храма получил ощутимую поддержку в лице специально приглашенных певчих. Красиво украшенный храм был полон, радостное «Христос Воскресе!» и многоголосое «Воистину Воскресе!» раз за разом наполняли его.

По количеству собравшихся на позднюю литургию детей ее можно назвать «детской». Замечательно, что в этом году у большего числа детей появилась возможность разделить Пасхальную радость и участвовать в праздничном богослужении: не каждый ребенок может выстоять ночную службу. Взрослые прихожане, которые присутствовали на ранней литургии и привели на позднюю своих детей, отмечали «семейную» атмосферу службы.

Через неделю, в воскресенье 22 апреля, в храме состоялся детский пасхальный праздник. В этом году праздник был проведен в новом формате: если раньше дети готовили представление, концерт, долго репетировали, то в этом году праздник прошел в интерактивном, свободном режиме. Праздник решили провести в церковном дворе – день выдался солнечный и теплый. Начался праздник с радостного колокольного перезвона: после Божественной литургии всем детям разрешили подняться на колокольню, и даже самые маленькие смогли в этот день позвонить в колокола. Чтение пасхальных стихов и исполнение пасхальных песен чередовалось активными играми, а родители и гости стали не просто зрителями, а непосредственными участниками праздника. В завершение праздника детей и родителей ждали пироги и чай из настоящего самовара.

Специально ко дню Светлой Пасхи в доме причта организована выставка работ учеников детской Воскресной школы.