Расписание

21.02

Ср

09:00 - Литургия Преждеосвященных Даров.

18:00 - Канон Андрея Критского.

22.02

Чт

18:00 - Канон Андрея Критского.

23.02

Пт

09:00 - Литургия Преждеосвященных Даров.

Мысли великих

Как тело, преждевременно выйдя из материнской утробы, не может жить, так и душа, вышедшая из тела, не достигнув боговедения через добродетельную жизнь, не может спастись или жить в общении с Богом.

Антоний Великий

Новости прихода

Детский Рождественский праздник

15 января в нашем храме состоялся рождественский концерт, подготовленный под руководством Левиной Елены Анатольевны учащимися детской Воскресной школы.

Праздник получился очень радостным, светлым и искренним: ребята вдохновленно читали стихи, посвященные празднику Рождества, пели, танцевали. Особо стоит отметить, что некоторые артисты декламировали стихи собственного сочинения, а также прекрасное музыкальное сопровождение спектакля: большинство номеров проходили под аккомпанемент живой фортепианной музыки.

Зрителей не оставили равнодушными мастерски подготовленные красочные костюмы и декорации, в разработке и подготовке которых самое активное участие принимали воспитанники школы. Кульминацией праздника стало появление удивительной рождественской елки, сделанной в виде большой мягкой игрушки, которая подарила всем детям – и актерам, и зрителям – сладкие подарки.

Гости праздника также могли ознакомиться с творческими работами учеников Воскресной школы первой половины учебного года: в ходе представления артисты продемонстрировали декоративные подушки, которые ребята сами придумали и сшили на занятиях в школе, а в притворе храма была организована выставка детских рисунков.

Через неделю, 22 января, к ребятам в гости приехали воспитанники детского приюта «Покров». На этот раз выступали не только хозяева, но и гости – «покровцы» пели а капелла, читали стихи на тему Рождества. В завершение праздника детям дали возможность поозорничать, чем они и воспользовались - весело играли в шишку, в снежки – все остались очень довольны. Конечно же, гости не ушли без подарков: каждый получил в подарок подушку ручной работы и сладости.

Видеозапись детского Рождественского концерта Вы можете посмотреть здесь.